2018-08-03T10:13:49+03:00

Военный лагерь, яства и потешалище: в рязанской глубинке пройдет фестиваль «Слава Добрыни»

Завершится праздник выступлениями двух «профильных» групп
Мария БЛИНОВА
..
Изменить размер текста:

11 августа в поселке Шилово Рязанской области на берегу Оки пройдет историко-фольклорный фестиваль «Слава Добрыни». Начало основной развлекательной программы – в 14.00 часов.

Гостей познакомят с повседневной жизнью военного лагеря и оригинальными средневековыми ремеслами, лозоплетением и ткачеством, гончарным и кузнечным мастерством, со стрельбой из лука и историческим фехтованием, с народными танцами, играми и песнями. А на ярмарке декоративно-прикладного и художественного творчества мастера предложат изделия традиционных ремесел и промыслов.

Кроме этого здесь будут работать площадки: «Потешалище» – со старинными русскими забавами; «Яства старинные» – с возможностью отведать блюда, приготовленные по старинным рецептам, передающимся из поколения в поколение в селах и деревнях Шиловского района.

В школе сыроделия «Сырная деревня» можно будет узнать секреты производства сыров: их происхождение, способ приготовления, процесс созревания, сочетания с винами. И боле того – поучаствовать в мастер-классе по изготовлению сыра.

С 17.00 до 19.00 пройдет мастер-класс по народным танцам, а после по сложившейся доброй традиции гости фестиваля закружат в большом дружном хороводе.

В семь вечера на сцену выйдет ансамбль «Братцы-Рязанцы», а кульминацией праздника станет выступление одной из лучших фолк-рок группы России «Калевала».

Группа фестиваля ВКонтакте здесь.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: