2018-08-02T18:18:38+03:00

Рязанок, обманутых «обаятельным экспедитором», просят обратиться в полицию – его уже задержали

Выйдя на свободу после 10 лет тюрьмы, мужчина сразу же взялся за старое
Мария БЛИНОВА
Поделиться:
Комментарии: comments1
Если вы стали пострадали от действий этого человека просьба обратиться по телефону 02, для мобильных – 102 или 112Если вы стали пострадали от действий этого человека просьба обратиться по телефону 02, для мобильных – 102 или 112
Изменить размер текста:

Рязанские полицейские расследует уголовные дела, возбужденные после серии мошенничеств, и просят пострадавших горожанок сообщить об обмане.

Жителя Рязани Вячеслава Елисеева уже судили за мошенничество. Он отсидел 10 лет, вышел на свободу и тут же начал «работать» по старой схеме. А она немудрена.

Прикинувшись сотрудником фирмы по продаже бытовой техники, мужчина предлагал продавщицам, парикмахерам и провизорам аптек разные приборы – на очень выгодных условиях. При этом уверял, что «ваш директор телевизор у нас уже купил», а дешевизну объяснял тем, что отдает товар практически по оптовой цене.

Взяв предоплату, которую доверчивые рязанки отдавали «обаятельному экспедитору», он, разумеется, исчезал. Больше 10 лет назад таким образом мошенник обманул 40 человек, за что и сел.

А выйдя, взялся за старое. Сигнал о похожем преступлении полицейские получили в июне этого года. Расспросив потерпевшую, они поняли, что схема им знакома – и показали женщине фото Елисеева. Она его тут же узнала.

Затем оперативники обошли все магазины, парикмахерские, аптеки, небольшие офисы и другие заведения, в которые мог явиться мошенник, и предупредили сотрудниц о возможном обмане, оставив им фото «экспедитора». Буквально через несколько дней от провизора поступил сигнал. Тут же выехав на место, полицейские «взяли» 40-летнего Елисеева прямо на ступеньках аптеки.

Уже установлено, что он причастен к 11 аналогичным мошенничествам, совершенным в разных районах Рязани. Подозреваемого взяли под арест, возбуждены уголовные дела по ст.159 УК РФ (Мошенничество).

Если вы стали пострадали от действий этого человека или можете сообщить какую-либо информацию о его противоправной деятельности, просьба обратиться в УМВД России по Рязанской области по телефону 02, с мобильных – 102 или 112.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: