2018-08-02T15:30:01+03:00

В 70% проверенных рязанских кафе налоговики нашли нарушения

Ответственность руководители заведений понесут в соответствии с Административным Кодексом РФ
Мария БЛИНОВА
Изменить размер текста:

В июле сотрудники регионального УФНС провели в Рязани рейды по кафе и ресторанам, расположенным на улицах Почтовой и Мюнстерской. Налоговики проверяли работу контрольно-кассовой техники и в 7 заведениях из 10 обнаружили нарушения, сообщает пресс-служба УФНС. Теперь руководители заведений понесут ответственность в соответствии с Административным Кодексом РФ.

Налоговая служба напоминает, что как правило, в большинстве баров, кафе и ресторанов посетителю приносят счет с пре(д)чеком или гостевым чеком, на который нужно обратить внимание.

– Пре(д)чек это просто бумажка с информацией о том, какую сумму нужно заплатить. Он носит ознакомительный характер, при этом юридической силы не имеет, – говорится в сообщении налоговой службы.

Настоящий (фискальный) чек выбивается лишь после того, как деньги оказываются в кассе. И его обязаны принести после оплаты счета. Внимательному посетителю не составит труда их различить, поскольку в кассовом чеке, сформированном онлайн-кассой, обязательно присутствует двухмерный штриховой код (QR-код размером не менее 20x20 мм), в котором указаны реквизиты проверки чека: дата и время расчета, порядковый номер документа, сумма и заводской номер аппарата.

Однако многие заведения ограничиваются лишь пре(д)чеком, «забывая» своевременно пробить фискальный чек.

Налоговики обращаются к жителям Рязани и районов области с просьбой: обо всех случаях неприменения ККТ либо невыдачи кассового чека сообщать по круглосуточному телефону +7 (4912) 24-28-86.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: