2018-08-02T14:30:59+03:00

В рязанском райцентре лиса напала на женщину в огороде

Пенсионерку увезли на «скорой»
Фото: Издательство "Пресса". Журналисты местной газеты нашли и сфотографировали животное.Фото: Издательство "Пресса". Журналисты местной газеты нашли и сфотографировали животное.
Изменить размер текста:

В среду, 1 августа, на жительницу Ухолова Рязанской области на приусадебном участке напала лиса. Животное покусало селянку, и теперь она проходит длительное лечение, сообщает издательство «Пресса».

Пенсионерка рассказала, как около 11 часов перебирала фасоль на участке и не заметила подошедшую лису. Животное набросилось на женщину и укусило за руку.

- Я увидела лису, когда она с рычанием уже вцепилась мне в руку, а вернее, повисла на ней. Длинная, с ободранным хвостом, рыжая плутовка напугала меня насмерть. От моего громкого крика животное убежало. На машине скорой помощи меня доставили в Сараевскую больницу, где оказали первую медицинскую помощь, - рассказала пострадавшая.

По словам главы городского поселения Михаила Зайцева, лисы часто устраивают переполох в курятниках, гуляют по улицам поселка и пугают местных.

- Отстреливать бродячих лис в границах поселка очень опасно, так как могут нечаянно пострадать люди, но меры мы совместно с райветстанцией все равно будем принимать обязательно, - добавил он.

Журналистам удалось найти и сфотографировать зверя. Животное вело себя странно: не реагировало на кур, смотрело на людей и не убегало. Об инциденте сообщили в райветстанцию и животное умертвили, отправили на экспертизу, результаты которой будут известны 3 августа.

Фото: Издательство "Пресса". Животное незаметно подкралось и вцепилось женщине в руку.

Фото: Издательство "Пресса". Животное незаметно подкралось и вцепилось женщине в руку.

Еще больше материалов по теме: «Новости Рязани»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: