2018-08-02T13:52:58+03:00

Во дворе рязанской могоэтажки иномарка сбила 5-летнего мальчика

Ребенку потребовалась помощь медиков
Мария БЛИНОВА
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Рязанская Госавтоинспекция напоминает о требованиях к безопасности юных участников движения: за последние дни на дорогах области пострадали сразу несколько детей.

В понедельник в Рязани на улице Горького во дворе дома №37 автомобиль Chevrolet сбил 5-летнего мальчика, который выбежал на дорогу из-за кустов. Ребенку потребовалась помощь медиков.

А во вторник на окраине областного центра в «ДТП на ровном месте» пострадали два ребенка. Оба, кстати, были пристегнуты, благодаря чему серьезных травм удалось избежать.

И это только две аварии, случившиеся в городе за последнее время. Всего же за первое полугодие на дорогах региона произошло 124 ДТП, в которых 1 ребенок погиб и 143 получили травмы.

Госавтоинспекция призывает: обратите внимание ребенка на все опасности и скрытые ловушки, которые могут подстерегать его на пути – как в качестве пешехода, так и в качестве велосипедиста или водителя мопеда.

Проверьте, правильно ли ваш ребенок понимает правила перехода через дорогу. Потренируйтесь вместе переходить по пешеходному переходу через проезжую часть с односторонним и двусторонним движением, через регулируемый и нерегулируемый перекрестки.

Покупая велосипед или мопед помните, что оказавшись на дороге в потоке транспорта, даже подготовленному человеку сложно сориентироваться, а ребенку и подавно: без опыта при изменении дорожной обстановки подросток может растеряться, начать паниковать и действовать неадекватно. При том, что велосипед и мопед – самые неустойчивые и незащищенные транспортные средства: даже незначительные столкновения нередко приводят к очень серьезным последствиям.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: