2018-08-02T12:14:06+03:00

Суд обязал рязанца платить за коммуналку в доме, в котором он не живет

Поскольку человеку принадлежит доля недвижимости, владелец отвечает за ее сохранность
Мария БЛИНОВА
Изменить размер текста:

В Рязанском областном суде рассмотрена апелляционная жалоба на решение Октябрьского суда о взыскании расходов на содержание дома, сообщает пресс-служба суда.

Иск подал житель Астраханской области. Вместе с рязанцем он в равных долях владеет домом, расположенном в этом регионе и решил через суд взыскать расходы на коммуналку. Причем губа у астраханца оказалась не дура – помимо трат на газ, свет и воду, он потребовал оплатить: установку новой сантехники, стиральной машины, поклейку обоев, работы по покосу травы на участке и еще ряд расходов. Общая сумма, требуемая по иску, вместе с судебными расходами и гонораром адвоката, 90 тысяч рублей.

Суд решил, что это перебор. Если отопление для сохранности дома необходимо, то весь остальной список работ и приборов – нет. Водой же и светом рязанец не пользовался.

В итоге Октябрьский районный суд Рязани взыскал с ответчика траты на оплату газа, техобслуживание газового котла и судебные расходы – в сумме около 23 тысяч рублей. В остальной части иска отказал.

Истец же подал апелляцию в облсуд. Однако здесь решение райсуда оставили без изменений.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: