2018-08-01T12:54:23+03:00

Жителя Рязанской области осудили за 14 краж, угоны и незаконное хранение оружия

Грабитель-универсал получил 3,5 года колонии строгого режима
Ирина КОВАЛЕВА
Изменить размер текста:

Кражи, угоны, хранение оружия и боеприпасов – вот далеко не весь послужной список жителя Сараевского района, за который он получил срок, об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Рязанской области.

Следствие доказало, что осужденный воровал из припаркованных автомобилей аккумуляторные батареи, автомагнитолы, а однажды не побрезговал барсеткой водителя с его документами и деньгами. Также в числе его трофеев - украденный велосипед, два угнанных автомобиля, ноутбук, вынесенный из квартиры знакомой, и продукты из магазина «Пятерочка» на сумму 3,5 тысячи рублей. В общей сложности за восемь месяцев он совершил 14 краж.

Вдобавок ко всему в марте 2017 года «герой», по его собственному признанию, обнаружил на улице, возле гаража, пакет с огнестрельным оружием и девятью патронами и хранил у себя до тех пор, пока его не арестовали сотрудники полиции.

За все «заслуги» грабителю-универсалу придется провести 3,5 года в исправительной колонии строгого режима. Правда, осужденный решил, что наказание слишком сурово и просил изменить и смягчить приговор. Однако судебная коллегия по уголовным делам Рязанского областного суда апелляционную жалобу не удовлетворила и оставила приговор без изменения.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: