2018-08-01T17:01:33+03:00

В рязанском масле обнаружили плесень и заниженную жирность

Роскачество сообщило о нарушениях в контрольно-надзорные органы
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

Исследование сливочного масла, проведенного Роскачеством, выявило нарушения в продукции рязанского производителя ЗАО «Торговый Дом ОКА-РЕКА». Результаты экспертизы опубликованы на сайте госорганизации.

Эксперты зафиксировали нарушения сразу по нескольким показателям микробиологической безопасности. В масле обнаружили кишечную палочку, дрожжи и плесень, а также общую обсемененность микроорганизмами.

- Данные факты могут свидетельствовать как о неправильном хранении при транспортировке, так и о нарушении санитарно-гигиенических норм на производстве, - сделали вывод эксперты Роскачества.

Кроме того, у масла оказалась занижена жирность. Вместо заявленных 82,5% жира, в лаборатории выявили только 72%.

- Это свидетельствует о том, что в процессе производства масла производитель оставил в нем больше влаги, чем этого требуют действующие нормы, - заявили эксперты.

Эксперты Роскачества признали масло «Ока-Река» потенциально небезопасным. Сведения о выявленных нарушениях переданы в контрольно-надзорные органы.

Позже Роскачество уточнило, что проводило исследование рязанского масла в 2016 году, а директор ТД Ока-Река заверил в высоком качестве нынешней выпускаемой продукции.

Еще больше материалов по теме: «Новости Рязани»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: