2018-07-31T15:08:49+03:00

Женщины-фельдшеры скорой помощи километр несли рязанца на носилках

Во время похода за грибами житель Пронского района сломал ногу
Ирина КОВАЛЕВА
Бригада пронской скорой помощи спасла грибника. Фото: Издательство «Пресса»Бригада пронской скорой помощи спасла грибника. Фото: Издательство «Пресса»
Изменить размер текста:

27 июля житель Пронского района отправился с приятелем в лес за грибами. Но во время «тихой охоты» он споткнулся и упал. Повреждение ноги оказалось настолько серьезным, что подняться мужчина уже не смог, сообщает издательство «Пресса».

Его товарищ пошел к трассе за подмогой. По дороге он встретил двух девушек, также собиравших грибы, они и вызвали скорую помощь по сотовому. Грибники дождались медиков на дороге и проводили их к пострадавшему.

Фельдшеры Марина Васильева и Ирина Евграшина на месте определили перелом ноги со смещением, сделали обезболивающий укол. После чего, уложив мужчину на носилки, несли его до машины около километра. Помогали медикам водитель скорой, приятель пострадавшего и девушки, вызвавшие подмогу.

Больного доставили в приемный покой больницы Новомичуринска, где медики подтвердили первоначальный диагноз.

По словам фельдшеров, в день каждая бригада пронской скорой помощи делает от 8 до 15 выездов. Летом многие из них связаны с экстренными ситуациями. Так, месяц назад медики спасли жителя Пронска, которого укусила гадюка.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: