2018-07-30T09:24:15+03:00

В рязанском селе Константиново построят туристические домики

Их возведут без фундамента, не повредив природный ландшафт особо охраняемой территории
Мария БЛИНОВА
Изменить размер текста:

В минувшую субботу, 28 июля, на родине Сергея Есенина отпраздновали 53-летие музея поэта. На празднике присутствовал и губернатор Николай Любимов, сообщает издательство «Пресса».

Поздравляя сотрудников и гостей музея, Николай Любимов сообщил, что здесь планируют построить одноэтажные гостиничные домики. Строения возведут без фундамента, не повредив природный ландшафт особо охраняемой территории.

– Так мы сможем привлечь туристов уже сейчас, не дожидаясь получения разрешения на строительство более глобальных сооружений гостиничного типа, – сказал губернатор. – Наша задача – оставить туристов в регионе на несколько дней, чтобы люди могли объездить все места вокруг — посетить дом-музей Пироговых, монастырь, покататься на велосипеде и просто отдохнуть, посмотреть на наши красоты.

Строительство домиков планируют начать уже в следующем году. Одновременно здесь начнут восстанавливать утраченные исторические постройки на территории музея, например, конюшенный двор. В этом же году планируют закончить реконструкцию двух корпусов музея.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: