2018-07-19T20:00:31+03:00

Рязанский суд вынес приговор убийцам пожилой женщины

Подсудимых отправили в колонию строгого режима
Роман ДОРОФЕЕВ
Изменить размер текста:

Рязанский областной суд вынес приговор двум жителям Спасского района, обвиняемым по статьям «Разбой», «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору» и «Похищение паспорта».

Установлено, что в апреле 2017 года в одном из сел Спасского района мужчины 1967 и 1988 годов рождения совместно распивали спиртное. Когда алкоголь закончился, они отправились к пожилой соседке, чтобы раздобыть еще одну бутылку или денег. Женщина открыла дверь, но давать деньги и алкоголь отказалась.

Тогда один из собутыльников ударил хозяйку по голове – та упала. Мужчина вошел в дом, где нашел два сотовых телефона и кошелек с деньгами. Его подельник в это время нанес жертве еще несколько ударов по голове. Когда женщина начала звать на помощь, мужчины принялись душить ее. Вернувшись в дом помимо кошелька и телефонов, они забрали паспорт и вложенные в него банковские карты. Женщина скончалась от закрытой черепно-мозговой травмы.

Одного из подсудимых приговорили к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на два года и штрафу 50 000 рублей, другого – к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на два года.

Приговор не вступил в законную силу.

Еще больше материалов по теме: «Новости Рязани»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: