2018-07-17T21:30:27+03:00

В Рязанской области иностранцы помогают восстанавливать памятник архитектуры

Международный волонтерский кампус открылся в Касимове
Ирина КОВАЛЕВА
Фото: издательство «Пресса»Фото: издательство «Пресса»
Изменить размер текста:

17 июля в Касимове открылась первая смена волонтерского лагеря. В течение десяти дней 20 добровольцев из Рязанской области, других регионов страны, а также Франции, Марокко и Бейрута будут работать над восстановлением памятника федерального значения XIX века – первого корпуса торговых рядов на Соборной площади, сообщает издательство «Пресса».

Среди добровольцев – студенты, молодые специалисты и даже люди пожилого возраста. В Касимове им предстоит не только поработать, но и поучаствовать в культурной программе: волонтерам прочитают лекции по древнерусской архитектуре, а реставраторы проведут для них мастер-классы.

Координатор волонтерского движения Павел Шишмарев отметил, что на объекте уже работает лицензированная организация и волонтеры будут выполнять все работы под присмотром специалистов.

– Начнем с самых простых работ: благоустройства территории и выноса мусора. А после перейдем к сложным, – пояснил Павел Шишмарев. – Волонтеры будут работать по камню, металлу и дереву, выполнят и грубые работы – проведут демонтаж предыдущих перекрытий, зачистят и покрасят металлические конструкции дверей на деревянных проемах.

В отреставрированных корпусах планируют разместить системы фондохранения Касимовского музея, туристическую инфраструктуру, туристско-информационный центр, сувенирные магазины и точки питания. Планируется, что объекты в старинном городе привлекут еще больше туристов, в том числе и из других стран.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: