2018-07-17T22:17:43+03:00

Ситуацию с отравлением в поезде рязанских детей взяла на контроль детский омбудсмен

Екатерина Мухина рассказала о ситуации Анне Кузнецовой
Ирина КОВАЛЕВА
Изменить размер текста:

17 июля стало известно, что ситуацию с отравлением в поезде «Москва-Кисловодск» детей из Рязанской области взяла на контроль уполномоченный при президенте РФ Анна Кузнецова. Соответствующая информация появилась на ее официальном сайте.Об обстоятельствах произошедшего и предпринятых мерах Анне Кузнецовой сообщила региональный омбудсмен Екатерина Мухина.

Отмечается, что 16 июля в лагерь «Дружба» для проверки условий отдыха выехали специалисты министерства социальной защиты и юрист. Все дети, отправляющиеся на отдых в детский оздоровительный лагерь «Дружба», имели при себе медицинские справки о состоянии здоровья и отсутствии контакта с инфекционными больными. Однако вечером 14 июля после ужина, который организовали сотрудники вагона-ресторана, 24 ребенка пожаловались на тошноту и получили от медиков лекарства.

Сопровождающие составили претензию, а также поставили в известность начальника поезда о возможном нарушении санитарно-эпидемиологических норм, а он, в свою очередь, проинформировал Роспотребназдор.

Утром 15 июля в Ростове-на-Дону всех детей осмотрели медики. Одного из них поместили в областную больницу из-за высокой температуры – 38 градусов. Остальные дети чувствовали себя удовлетворительно, но уже из лагеря девятерых отправили в Веселовскую участковую больницу, о чем на следующий день сообщил директор «Дружбы». По его словам, состояние юных пациентов – удовлетворительное. Они проходят динамическое наблюдение и будут направлены в лагерь при получении результатов проведенных анализов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: