2018-07-16T15:04:00+03:00

Рязанские хозяйства приступили к уборке зерновых – рекорда в этом году не будет

И, слава Богу – прошлогоднюю пшеницу, из-за аномальной урожайности 2017-го, до конца еще не распродали
Изменить размер текста:

В Рязанской области стартовала уборка зерновых, сообщает пресс-служба регионального минсельхоза. Первыми к этой работе приступили передовики Александро-Невского – самого южного района области.

Так, в ООО «Надежда» обмолочено 40 га, с которых намолотили 200 тонн зерна – то есть средняя урожайность здесь порядка 50 ц/га. В общей сложности в хозяйстве предстоит собрать зерно еще почти с 3,5 тысяч га, но и по имеющимся уже результатам можно судить о тенденции – на этот раз урожайность снова сравнима со среднемноголетними значениями.

– В прошлом году было порядка 70 ц/га, а 50 центнеров с гектара – стабильный для нас показатель, – пояснил «КП»-Рязань» руководитель хозяйства Сергей Оводков.

Напомним, что прошлый год для рязанских растениеводов стал рекордным: средняя по области урожайность достигла 38 ц/га, при том, что до этого показатель лишь дважды в истории перешагивал планку в 32 центнера. Однако прибыли небывалый урожай не принес: фермерам за счастье было хотя бы выйти в ноль – «Комсомолка» подробно писала об этом по завершении уборочной.

В этом году в Рязанской области зерновые предстоит убрать на площади почти 580 тысяч гектаров. Кроме «Надежды» работы уже стартовали в СПК «Мир» того же Александро-Невского района: обмолотили 130 га со средней урожайностью в 49,1 ц/га. В ООО «Спутник» Михайловского района обмолотили пока 30 га, урожайность – 33,3 центнера с гектара.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: