2018-07-13T17:30:39+03:00

В рязанской ОКБ появится мультисуставный комплекс за 10 миллионов

Раньше процедуры, которые он позволяет проводить, были доступны жителям региона только в столичных клиниках
Изменить размер текста:

В III квартале текущего года ожидается поставка в Областную клиническую больницу роботизированного мультисуставного комплекса. Устройство стоимостью около 10 миллионов предназначено для диагностики и лечения суставно-мышечной патологии и закупается в рамках госпрограммы «Развитие здравоохранения».

Об этом сообщила пресс-служба правительства региона по итогам личного приема губернатора, где к Николаю Любимову обратилась молодая спортсменка, которой требуется восстановительное лечение. Она и станет одной из первых, кто пройдет реабилитацию с помощью комплекса.

- В регионе успешно внедряются новые виды высокотехнологичной медицинской помощи. Рязанцам стало доступно лечение, которое раньше предоставлялось только в федеральных медцентрах, - отметил Любимов.

Всего в 2018-м планируется приобрести еще семь единиц медицинского оборудования: УЗИ-сканер для ОКБ, УЗИ-аппарат экспертного класса и артроскопическая стойка для городской больницы №11, гибкие цистоуретроскопы для Рыбновской и Скопинской ЦРБ, наркозно-дыхательный аппарат и портативный УЗ-аппарат экспертного класса для сердечно-сосудистых исследований - детской областной больнице.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: