2018-07-13T13:31:31+03:00

В рязанском селе Алешино пожар уничтожил ФАП

Он временно расположится на местном сельхозпредприятии
Антон КОНОВАЛОВ
Фото: ryazpressa.ruФото: ryazpressa.ru
Изменить размер текста:

12 июля в селе Алешино Сасовского района сгорел фельдшерско-акушерский пункт, где были процедурный, зубной и женский кабинет. Спасти удалось только часть архива, а остальное сгинуло в пламени.

- Около часа ночи меня разбудила дочь. Глянула в окно – там пожар. Забежали за заведующей медпунктом, начали вытаскивать амбулаторные карты из не горящей части, - цитирует местную жительницу Оксану Жуликову издательство «Пресса».

Местное предприятие предоставило временное помещение под ФАП, а во время пожара – трактор К-700, который доставил бочку с водой объемом 18 кубических метров.

- Когда подключились к гидранту все машины, то давление в водопроводной сети упало, и тут пригодился пожарный пирс, сделанный местной администрацией на водоеме, - сказал руководитель пожарной части Рустам Девликамов.

Отмечается, что электрики прибыли более чем через час после возгорания, и «не отключенные 380 вольт» усложняли задачу. Остальные сработали слаженно. Этого не хватило, чтобы спасти деревянное здание, но не допустить дальнейшего распространения огня удалось.