2018-07-12T16:37:52+03:00

Офицер из Рязани, обвиненный в смерти 24 человек, почтил память погибших на месте трагедии

Траурный митинг в Омске прошел спустя 3 года после происшествия
Кристина КАРАСЕВА
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: портал om1.ruФото: портал om1.ru
Изменить размер текста:

12 июля вспоминают десантников, в 2015 году погребенных под рухнувшей казармой в 242-м учебном центре ВДВ под Омском. На момент происшествия военной частью командовал полковник Олег Пономарев, которого после трагедии перевели в Рязанское десантное училище им. В.Ф. Маргелова, сообщает портал om1.ru

Несмотря на расстояние, офицер ВДВ отложил все дела и прибыл на место, чтобы лично почтить память своих подопечных спустя 3 года. От общения со СМИ Пономорев отказался, заявив, что его присутствие на траурной церемонии говорит о многом. Курсанты тепло приняли бывшего наставника. Десантники, пришедшие на митинг, подходили и здоровались с ним, равно как и родственники.

Напомним, одна из казарм 242-го учебного центра ВДВ рухнула перед отбоем. Внутри на тот момент находились 337 человек. Под завалами оказались 45 солдатов-срочников, погибли 24 человека, 19 получили тяжелые травмы.

Расследование уголовного дела об обрушении казармы завершено в апреле этого года. Обвинения предъявлены бывшему начальнику 242 УЦ ВДВ Олегу Пономареву, а также его заместителю Владиславу Пархоменко. Следователи считают, что Пономарев должен был лично проверить новую казарму перед заселением. Полковник вину не признал.

Уголовное дело направлено в суд.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: