2018-07-11T16:23:04+03:00

Рязанец устроил себе ванную на крыше многоэтажки – суд решил, что это лишнее

Расстаться придется и с унитазом, да и со всем… третьим этажом квартиры
Мария БЛИНОВА
Изменить размер текста:

Рязанский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу на решение Советского райсуда. Речь идет о споре собственника квартиры в многоэтажке на улице Сенной с соседями, сообщает пресс-служба суда..

Мужчина, обитающий в двухуровневой квартире под самой крышей, решил использовать последнюю, чтобы расширить свою жилплощадь. Причем взялся он капитально: сделал надстройку, состоящую из остекленных оконных блоков, металлических и деревянных опор, со скатной крышей, покрытой профлистом. В итоге затронул общедомовые вентиляционные каналы и часть крыши над смежной квартирой. Не мудрено, что соседи пошли жаловаться в надзорные органы.

Прокуратура выяснила, что никакой разрешительной документации у мужчины нет, равно как и согласия других жильцов. Прокурор обратился в райсуд, который признал реконструкцию незаконной и обязал владельца ее демонтировать.

В перечне работ: разборка крыши и стен, теплоизоляции на кровле, демонтаж оконных и дверных коробок, демонтаж ванн и унитаза, уборка и погрузка строительного мусора. Общая стоимость ликвидации надстройки – почти 345 тысяч рублей.

В ответ владелец трехуровневых хором подал апелляционную жалобу. Однако Рязанский областной суд оставил решение районного суда без изменения, апелляционную жалобу – без удовлетворения.

Решение вступило в законную силу.