2018-07-11T10:12:28+03:00

За семь лет собираются привести в порядок 85% дорог Рязанской агломерации

В планах на этот сезон – сотня километров
Мария БЛИНОВА
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Сотрудники министерства транспорта и автомобильных дорог Рязанской области проинспектировали строительство дороги в Рыбновском районе, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Работы проводят в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги», согласно которому к концу 2025 года должны привести в нормативное состояние не менее 85% дорог Рязанской агломерации, и снизить количество мест концентрации ДТП.

В границах Рязанской агломерации: Касимовский, Клепиковский, Пронский, Рыбновский, Рязанский и Спасский районы.

В этом году на проект предусмотрено почти 1,5 млрд. рублей из федерального и областного бюджетов, на которые отремонтируют более 100 км автомобильных дорог регионального и местного значения.

Кроме этого построят дорогу длиной 1,13 км от федеральной трассы М-5 «Урал» до города Рыбное. Здесь применяют современные технологии, благодаря которым надежность объекта повышается в 1,5-2 раза, плюс – снижаются затраты на строительство, поясняет минтранс. В перспективе территорию вдоль полотна хотят благоустроить, установить освещение.

В ведомстве отмечают, что строительство этой дороги позволит оптимизировать маршруты пассажирского транспорта, обеспечив более комфортную доставку гостей в музей-заповедник С.А. Есенина, Иоанно-Богословский мужской монастырь, дом-музей Пироговых и в другие популярные места района.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: