2018-07-10T10:26:21+03:00

Прокуратура проверила скандальный зоопарк на окраине Рязани

Кроме проблем с документами нарушений не выявлено
Мария БЛИНОВА
Поделиться:
Комментарии: comments1
Поток посетителей в зоопарке стабильныйПоток посетителей в зоопарке стабильныйФото: Анастасия КУДРЯШОВА
Изменить размер текста:

Сотрудники прокуратуры Октябрьского района Рязани вместе с представителями областной Государственной инспекции по ветеринарии проверили зоопарк «Ноев Ковчег» и выявили нарушение законодательства, сообщает пресс-служба надзорного органа.

Напомни, что на прошлой неделе зоозащитники города опубликовали кадры, снятые в зверинце: содержание животных здесь просто ужасающее. После публикации в зоопарк отправились корреспонденты сразу нескольких рязанских СМИ, в том числе – журналист «Комсомолки»: подробный отчет Анастасии Кудряшовой о реальном положении дел здесь.

Итоги проверки прокуратуры таковы. «Ноев Ковчег» принадлежит индивидуальному предпринимателю Б. из Краснодарского края. В зверинце 37 животных: пони, лама, лисы, верблюды, бурые медведи, волки, львы, тигры, пантеры, леопард и другие.

В нарушение требований законодательства на некоторых обитателей (козленок, кролики, белки Дагу, африканские свинки, морские свинки и императорский удав) отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы. Кроме того, не оказалось документов и на сырое мясо для хищников.

В результате возбуждено дело об административном правонарушении, которое направлено в Государственную инспекцию по ветеринарии Рязанской области.

Напомним, что за принятие на федеральном уровне закона, регулирующего работу зоопарков – с четкими требованиями по содержанию животных – зоозащитники бьются уже много лет. Пока тщетно.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: