2018-07-10T15:36:28+03:00

Выступая в Госдуме, рязанский губернатор предложил оставлять 100% нефтяных акцизов в регионах

Николай Любимов планирует таким образом улучшить реализацию нацпроектов
Мария БЛИНОВА
Изменить размер текста:

9 июля в Госдуме РФ прошли парламентские слушания, на которых выступил губернатор Рязанской области, сообщает пресс-служба регионального правительства. Николай Любимов предложил свой вариант источника для реализации на местах национальных проектов – это акцизы на нефтепродукты.

– Увеличение их зачисления в региональные бюджеты до 100% даст Рязанской области около 2 млрд. рублей в год. Это серьезное подспорье. Поэтому предлагаю стопроцентный норматив для регионов установить уже с 2019 года, – сказал Николай Любимов.

Напомним, с той же инициативой глава области выступил ранее в Совете Федерации. По мнению губернатора, это позволит серьезно пополнить областной Дорожный фонд.

Кроме этого, в своем выступлении в Госдуме глава области отметил, что дополнительным источником доходов должны стать штрафы за нарушения ПДД: с 2019 года они пойдут в региональные дорожные фонды.

– Но здесь возникает другая проблема. Сегодня вложения регионов на обслуживание систем фото- и видеофиксации покрываются как раз за счет штрафов. Передача штрафов в дорожные фонды исключит возможность компенсации из этого источника, – сообщил губернатор.

Потому он предложил скорректировать федеральное законодательство так, чтобы можно было использовать средства Дорожных фондов на эти расходы.