2018-07-09T13:49:20+03:00

В Рязанской области появится еще 600 новых рабочих мест

Люди смогут трудоустроиться на новом тепличном комбинате
Мария БЛИНОВА
Изменить размер текста:

В Рыбновском районе начали строить тепличный комбинат. Новый объект ООО «Рязанские овощи» будет располагаться около деревни Фурсово, сообщает издательство «Пресса».

Планируется, что площадь комбината составит 45 гектаров. С помощью инновационных технологий здесь будут выращивать томаты, огурцы и листовой салат. Оборудование, которое завезут из Голландии, позволит круглый год производить овощи безгрунтовым способом. Здесь постоянно будут поддерживаться оптимальные освещенность, увлажнение и содержания питательных элементов. Кроме этого, почти полностью отпадает проблема борьбы с сорняками, а сам процесс, по сравнению с почвенным способом, менее трудоемок и более экономичен – за счет автоматической подачи воды и питательных веществ.

Производитель уверяет, что овощи при этом будут вкусные и экологически чистые. Поставлять продукцию планируют на прилавки Рязанской и Московской областей.

Стоимость проекта почти 3,8 млрд. рублей. Сейчас на участке уже возвели офис, общежитие и столовую для строителей. Начало строительства самого объекта запланировано на декабрь.

После возведения первой очереди здесь появятся около 200 рабочих мест: в основном понадобятся сборщики овощей. В будущем же, после завершении всех этапов строительства, на производстве будут трудиться около 600 человек.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: