2018-07-03T12:49:18+03:00

Рязанские криминалисты рассказали волонтерам о работе с уликами

Подобное сотрудничество, по мнению следователей, поможет более эффективно координировать действия участников поиска пропавших людей.
Ирина КОВАЛЕВА
Следователи и волонтеры уже не впервые проводят совместные встречи.Следователи и волонтеры уже не впервые проводят совместные встречи.
Изменить размер текста:

Сотрудники отдела криминалистики следственного управления СК России по Рязанской области провели учебно-методическое занятие для региональных координаторов добровольческого поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт». На нем рассматривались некоторые вопросы следственной работы, которые помогут волонтерам в поиске пропавших людей.

По данным сайта следственного управления, в ходе занятия следователь-криминалист продемонстрировал основные возможности криминалистической техники, имеющейся в отделе, а также рассказал о правилах поведения при обнаружении доказательств, которые могут оказаться важными для следствия. Эксперт отдела криминалистики поделилась с инструкторами регионального отделения отряда знаниями в области психологии. После чего участники учебно-практического сбора обсудили алгоритм взаимодействия правоохранительных органов и волонтеров по сообщениям об исчезновении граждан.

Это не первое совместное мероприятие следственного управления СК России по Рязанской области и отряда «ЛизаАлерт». Ранее уже проводился выездной практический сбор со следователями. Подобное сотрудничество, по мнению следователей, поможет в будущем еще более эффективно координировать действия во время поиска пропавших людей.

Еще больше материалов по теме: «Новости Рязани»