2018-07-03T11:48:33+03:00

Рязанская область стала сотрудничать с обществом изобретателей и рационализаторов

Власти хотят, чтобы в регионе делалось еще больше передовых разработок
Антон КОНОВАЛОВ
Изменить размер текста:

Рязанская область договорилась о сотрудничестве с Всероссийским обществом изобретателей и рационализаторов (ВОИР). Представители региона и этой организации будут вести совместную инновационную деятельность и участвовать в различных мероприятиях. Кроме того, соглашение предусматривает создание у нас НИС «Бюро изобретательства и рационализаторства».

- Это будет способствовать увеличению количества передовых разработок, которые принесут реальную практическую пользу и станут стимулом к новым достижениям, - цитирует губернатора Николая Любимова пресс-служба облправительства.

По его словам, рязанцы ежегодно получают более 100 патентов на изобретения и промышленные образцы, новые идеи успешно внедряются в производство, инноваторам оказывается вся необходимая помощь.

- В этом году почти в два раза увеличена грантовая поддержка представителей научной и инновационной сферы. Этого удалось достичь благодаря сотрудничеству с Фондом содействия инновациям и Российским фондом фундаментальных исследований, - продолжил Любимов.

Выступая на конференции в РГРТУ, председатель ВОИР Антон Ищенко, в свою очередь, сделал упор на современных IT-трендах в экономике и промышленности.

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Наука, чтобы не пропускать интересные материалы