2018-07-03T14:57:45+03:00

У рязанского храма обнаружили склеп, а в нем – останки мужчины без кистей рук

По мнению благочинного Александро-Невского округа, у стен алтаря мог быть погребен крупный благотворитель, причастный к устроению храма
Фото: ryazpressa.ruФото: ryazpressa.ru
Изменить размер текста:

У стен храма Нерукотворного Образа Христа Спасителя в селе Калинино Александро-Невского района обнаружили старинный склеп, о существовании которого не знали ни местные жители, ни священнослужители. Как пишет издательство «Пресса», это вышло случайно, когда после реставрационных работ убирающая строительный мусор тяжелая техника обнажила вход в подземелье.

В неглубокой усыпальнице находился деревянный гроб, а в нем – останки мужчины. По фрагментам одежды предполагается, что покойный – не священник. При этом у него отсутствуют кисти обеих рук, что связывают с его состоятельностью и возможным осквернением могилы ради украшений.

- Мы можем только предполагать, кто и когда мог быть погребен у стен алтаря. Возможно, крупный благотворитель, меценат, человек, причастный к устроению храма. Чтобы избежать пустых гипотез и версий и достоверно установить личность покойного, мы сделали запрос в областной архив, приводит источник слова благочинного Александро-Невского округа, протоиерея Аркадия Безбородкина.

Фото: ryazpressa.ru

Фото: ryazpressa.ru