2018-07-02T12:32:35+03:00

В котлетах рязанского производителя обнаружили бактерии сальмонеллы

Опасную продукцию изъяли и утилизировали
Изменить размер текста:

Россельхознадзор обнаружил сальмонеллу в полуфабрикатах рязанского производителя, об этом сообщается на сайте ведомства.

Для проверки отобрали пробы котлет «Столовых» замороженных. Согласно поступившему протоколу испытаний ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» специалисты установили их несоответствие требованиям безопасности мясной продукции - в котлетах превышено допустимое содержание сальмонеллы.

Небезопасную продукцию утилизировали, виновных привлекли к административной ответственности.

По словам врачей, сальмонеллы - это бактерии, вызывающие у человека острую кишечную инфекцию - сальмонеллез. Возбудитель устойчив в окружающей среде, долго остается жизнеспособным на продуктах питания, а в мясе и молоке сальмонеллы размножаются, никак не влияя на цвет и вкус продуктов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: