2018-06-29T14:36:01+03:00

Уволенную после резонансного видео завотделением рязанского кардиодиспансера восстановили в должности по суду

Галина Лазарева выиграла апелляцию
Поделиться:
Комментарии: comments5
Застолье проходило в кабинете завотделением.Застолье проходило в кабинете завотделением.
Изменить размер текста:

Уволенная после скандального видео с застольем на рабочем месте завотделением Рязанского кардиодиспансера Галина Лазарева восстановлена в должности. 27 июня Рязанский областной суд удовлетворил ее апелляцию. Об этом «КП» сообщили в пресс-службе суда.

Напомним, в январе 2018 году заведующую диспансерно-консультативным отделением Галину Лазареву и замглавврача по лечебной работе Елену Филатову уволили после резонансного видео, размещенного в сети. На кадрах видно, как в кабинете врача за накрытым столом собрался медперсонал. В это время в коридоре ожидают пациенты. «Комсомолка» разбиралась ситуации и выяснила интересные подробности.

Галина Николаевна подала иск на кардиодиспансер о признании незаконным приказа об увольнении ее с работы, указав, что имеет более 30 лет стажа в этом учреждении и звание Почетного врача РФ. Также она потребовала восстановление на работе, оплату вынужденного прогула и компенсацию за моральный вред.

Согласно материалам дела, Галина Лазарева в январе написала заявление об освобождении ее от должности, но через два часа подала заявление об отзыве прежнего. Но приказ об увольнении не отменили. Районный суд отказал ей в иске, но уволенная подала апелляцию и выиграла.

Областной суд признал незаконным приказ об увольнении Лазаревой. Также суд постановил восстановить ее на работе, оплатить вынужденные прогулы и взыскать компенсацию морального вреда. Решение вступило в законную силу.

Как подтвердила «КП» Галина Лазарева, она вновь заняла прежнюю должность завотделением.

Еще больше материалов по теме: «Новости Рязани»