2018-06-29T11:24:55+03:00

В сосисках, купленных в Рязани, обнаружили соевый белковый продукт

В то же время местный производитель показал высокое качество
Изменить размер текста:

Российский институт потребительских испытаний (РИПИ) провел экспертизу «Молочных» сосисок, закупленных, в том числе, в Рязани.

Всего эксперты проверили 13 образцов сосисок, изготовленных по ГОСТу и ТУ. Помимо Рязани, закупку проводили в Саратове, Казани, Санкт-Петербурге и Твери.

Исследования проходили в пяти аккредитованных лабораториях. В сосисках проверяли массовую долю жира, белка, фосфора, а также сравнили истинный состав с заявленным на этикетке.

По результатам исследования только 3 образца из 13 с успехом выдержали тест. В их числе сосиски «Молочные», произведенные ООО «Гиперглобус» из Рязани. Несмотря на то, что на упаковке значится «выполнено по ТУ», качество сосисок соответствует требованиям ГОСТа.

В 9-ти образцах гистологическая идентификация состава продукта выявила незаявленные компоненты, о которых производитель умолчал. Среди них сосиски «Великолукского мясокомбината», закупленные в Рязани. В них эксперты обнаружили текстурированный соевый белковый продукт. У других же производителей нашли фрагменты хрящевой ткани, соевый изолированный белок, крахмал, соевый концентрат, каррагинан, гороховую муку.

Еще больше материалов по теме: «Новости Рязани»