2018-06-14T09:17:46+03:00

Рязанец обманул сибиряков через интернет, но оставил им все контакты

Чем очень порадовал полицейских Томска и Сургута
Мария БЛИНОВА
Изменить размер текста:

Житель Рязанского района провернул пару «сделок», которые, видимо, считал крайне выгодными. Однако теперь оказался в суде, сообщает издательство «Пресса».

Два года назад мужчина решил через интернет продать двигатель от своей иномарки. Разместив объявление, он вскоре дождался отклика покупателя из Томска. Тот на сделку согласился и даже договорился с транспортной компанией о доставке. А закончив всю подготовку, перевел рязанцу 21800 рублей.

Получив деньги, продавец передумал: купюры были уже на руках, а тащить двигатель перевозчику ему резко расхотелось. Рязанец решил на этом связь с сибиряком порвать: кто из Томска будет его здесь искать?

Позже ровно тем же способом он решил «продать» пневматическую винтовку. На этот раз покупатель нашелся еще дальше – в Сургуте. Переведя на карту рязанца 14500 рублей, ни винтовки, ни денег он так и не увидел.

Самое интересное – уверенность мужчины в безнаказанности: в обоих случаях он указывал в качестве контактных данных реальную информацию о себе.

Чему были крайне рады полицейские Сургута и Томска, к которым обратились обманутые покупатели. Нашли мошенника, разумеется, быстро.

Сейчас суд над «предпринимателем» уже завершен: ему присудили 2 года условно с испытательным сроком в 2 года. Плюс – обязали возместить ущерб, причиненный покупателям. Последние, кстати, сурового наказания и не требовали.

Приговор суда в законную силу пока не вступил и может быть обжалован в вышестоящих инстанциях.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: