2018-06-15T14:29:06+03:00

Храм рязанских десантников обрел мощи Георгия Победоносца

В училище ВДВ состоялась торжественная церемония передачи реликвии
Роман КАРПОВ
Поделиться:
Комментарии: comments1
После окончания строительства мощи перенесут на хранение в храм Бориса и Глеба.После окончания строительства мощи перенесут на хранение в храм Бориса и Глеба.Фото: Константин МОГИЛИН
Изменить размер текста:

12 июня в День Росиии в Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище им. В.Ф. Маргелова произошло сразу два знаменательных события.

Первым стала торжественная церемония передачи мощей Георгия Победоносца строящемуся на территории училища храму. В ней приняли участие военные, представители духовенства, региональной и городской власти, а также губернатор Рязанской области Николая Любимов.

- Только недавно я подарил икону Георгия Победоносца, - сообщил Николай Любимов. - Так началась новая добрая традиция. И важно, что она продолжается.Частица мощей великомученика будет храниться в строящемся храме и это станет символом небесного покровительства десантным войскам.

Вторым событием стало открытие памятника знаменитому десантнику, дважды Герою Советского Союза Александру Ильичу Родимцеву. Он хоть и не был на прямую связан с Рязанью, родился в Оренбургской области, но очень много сделал для десантных войск, столицей которых по праву считается наш город.

На на церемонию открытия приехал сын Александра Ильича Илья Родимцев. Он поблагодарил командование училища, руководство города и области за оказанную честь и за теплую память об его отце.

В годы Великой Отечественной войны Александр Родимцев командовал 5-й бригадой 3-го воздушно-десантного корпуса (5-я, 6-я, 212-я ВДБр), которая в 1941 года принимала участие в обороне Киева. С 1943 года Родимцев — командир 32-го гвардейского стрелкового корпуса, с которым дошёл до столицы Чехословакии Праги.

Дважды герой Советского Союза Александр Родимцев всю жизнь был тесно связан с десантными войсками. Фото: Константин МОГИЛИН

Дважды герой Советского Союза Александр Родимцев всю жизнь был тесно связан с десантными войсками.Фото: Константин МОГИЛИН