2018-06-08T17:45:04+03:00

Цены на продукты питания в рязанских колониях снизились в полтора раза

Для нашей страны, где все почти всегда дорожает, это можно назвать чудом.
Николай ПЕТРОВ
Изменить размер текста:

Во время очередной поездки Общественной наблюдательной комиссии по исправительным колониям Рязанской области проверяющих ждал приятный сюрприз. ФГУП «Калужский», который поставляет продукты питания в исправительные учреждения ЦФО, прежде был замечен в завышении цен на продовольственный ассортимент для заключенныхв 1,5-2 раза.

К примеру, еще полгода назад, литр молока в магазинах на территории рязанских колоний стоил 80 рублей, а килограмм конфет «Мишка косолапый» - более 900 рублей. Общественные наблюдательные комиссии из разных регионов предали эту тему огласке, обратились напрямую к руководству ФСИН России. Поддержала это обращение и рязанская «Комсомолка», которая написала о проблеме.

И вот результат - цены снижены. Теперь стоимость продуктов питания в магазинах при колониях максимально приближена к ценам в сетевых супермаркетах, а по каким-то позициям даже сопоставима с акционными товарами.

Литр подсолнечного масла теперь обойдется заключенным в 90 рублей, банка сгущенки - 59 рублей.Поясним, что большинство осужденных трудятся в колониях на разных производствах и ежемесячно получают зарплату, которая начисляется им на карточки. Эти средства они могут расходовать по своему усмотрению, например, приобретая продукты в тюремном магазине.

Общественникам и СМИ при поддержке руководства федерального ведомства удалось обуздать аппетиты поставщика-монополиста. Надеемся, что этот прецедент получит дальнейшее распространение.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: