2018-06-08T12:03:18+03:00

Треть звонков на горячую линию рязанского минздрава с медициной никак не связаны

Люди запросто могут спросить, например, как пройти на площадь Ленина
Мария БЛИНОВА
Изменить размер текста:

В мае на горячую линию министерства здравоохранения Рязанской области поступило 410 звонков, сообщает пресс-служба ведомства. Это на 9% меньше, чем в апреле.

При этом 30% обращений не относились к вопросам здравоохранения. Звонят, например, по социальным проблемам, в принципе не имеющим отношения к минздраву. Некоторые и вовсе воспринимают медицинскую горячую линию, как общегородскую справочную: «Как пройти на площадь Ленина»... Действительно, где еще узнаешь?

Но большинство обращаются все же по адресу. Так, четверть звонков связаны с качеством оказания медицинских услуг, причем часть обращений – слова благодарности жителей региона рязанским врачам. 2% позвонивших интересовались оказанием высокотехнологичной медицинской помощи, 11% – обязательным медицинским страхованием, санаторно-курортным лечением и экспертизой временной нетрудоспособности. По всем вопросам специалисты министерства дали разъяснения.

Напоминаем, что телефон круглосуточной горячей линии областного минздрава 8 (4912) 98-42-22. По вопросам лекарственного обеспечения обращаться нужно в ГУП РО «Рязань-Фармация»: 8 (4912) 38-46-76, понедельник-пятница с 9.00 до 16.00.

Помимо этого обращаться можно через специальные разделы официальных сайтов медицинских учреждений.