2018-06-08T09:16:21+03:00

Рязанских спасателей, записавших обращение к Путину, переведут на новую службу

Ее в регионе только-только создают
Мария БЛИНОВА
Сейчас в АСС трудится 34 человека, из них шестеро – кинологиСейчас в АСС трудится 34 человека, из них шестеро – кинологи
Изменить размер текста:

7 июня состоялась прямая линия с Президентом РФ. Никому из рязанцев попасть в поле зрения Владимира Путина так и не удалось, зато на видео-обращения, адресованные главе государства, обратили внимание региональные власти. Так, «Комсомолке» стало известно о реакции областного правительства на вопрос родителей детей-инвалидов и на обращение жителей Рыбновского района.

Редакция узнала и еще об одном ответе: на обращение спасателей аварийно-спасательной службы региона.

Напомним, свое обращение семеро сотрудников службы выложили в сеть еще 5 июня. По словам спасателей, в прошлом году они узнали, что с 2013 года получали неполную зарплату: не досчитались спасатели дополнительных выплат к окладу, положенных по закону.

– Мы обрались во все инстанции Рязанской области: прокуратуру, следственный комитет, правительство, управление МЧС – но наши обращения остались без внимания, – говорится в обращении.

Позже 15 сотрудников пошли в суд и сейчас их иски по взысканию зарплаты за период с 2013 по 2017 год находятся на рассмотрении Советского райсуда Рязани.

Одновременно с подачей исков появился проект постановления правительства Рязанской области о ликвидации службы. Сотрудники АСС уверены, что это связано с их обращением в суд, потому и обратились к Президенту, попросив сохранить им работу.

Как пояснили «КП»-Рязань» в пресс-службе регионального правительства, все положенные выплаты сотрудники получают в срок. Однако нарушения были и в 2017 году, после проверки Государственной трудовой инспекции, в службе сделали перерасчет – ранее неполученные доплаты сотрудникам уже перечислены. Что касается ликвидации АСС, то о сокращении квалифицированных кадров речи не идет: спасателей переведут в новое, только создаваемое учреждение.

– Сейчас создается аппаратно-системный комплекс «Безопасный город». Для реализации проекта решено создать специальное государственное учреждение. Один из вариантов его формирования – ввести в штат сотрудников аварийно-спасательной службы. Это позволит создать современную оперативную систему оказания помощи гражданам. Таким образом, речь идет об укреплении службы, а не о ее ликвидации, – сообщила пресс-служба правительства Рязанской области.