2018-06-08T15:20:52+03:00

Обращение рязанцев по поводу дорог до Путина не дошло, зато откликнулись местные власти

Помощи просили жители Рыбновского района
Мария БЛИНОВА
Люди, вероятно, сами не рассчитывали на столь быстрый ответЛюди, вероятно, сами не рассчитывали на столь быстрый ответ
Изменить размер текста:

7 июня состоялась прямая линия с Владимиром Путиным. Начав с глобальных тем, Президент РФ приступил непосредственно к приему вопросов от населения. До всех за четыре с лишним часа руки не дошли – только на момент начала линии вопросов было под миллион. Среди них и видео-обращение жителей деревень Подлуг, Слобода и Путково Рыбновского района Рязанской области. В общей сложности в этих трех деревнях живут 25 человек. К Президенту обратилась уроженка одной из деревень Светлана Жаброва.

– Дороги у нас нет – только грунтовка. В дождь ее размывает, проехать невозможно. А здесь живут в основном пожилые люди. Они нуждаются в уходе, питании и медикаментах. А вблизи нет ни магазина, ни медпункта. Ближайшие – в трех километрах. В дождливую погоду мы не можем проехать. Скорая, газовая служба и пожарные всегда задают вопрос – можно ли добраться? Женщина из деревни шла на встречу скорой с обострением желчекаменной болезни. Ребенка с высокой температурой пришлось везти к врачам своими силами, нанимали трактор, чтобы тащил по грязи. И это не все случаи, – говорит Светлана Жаброва.

Что ждет эти деревни «Комсомолка» выяснила в правительстве Рязанской области. Вот что нам ответили.

– В 2018-2019 годах планируется выполнить проектирование и строительство асфальтобетонной дороги Марково-Костино, с подъездами к перечисленным деревням, а также к селу Волынь. Сейчас необходимо получить разрешение от Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия, поскольку участок входит в зону охранных объектов культурного наследия федерального значения «Есенинская Русь», – сообщили редакции в пресс-службе правительства.