2018-06-07T11:20:38+03:00

Крепко выпив, рязанец решил поджечь свой же кооператив, но в темноте перепутал здания

«Снайпер» попал аккурат в здание местной администрации
Изменить размер текста:

Спасский районный суд Рязанской области прекратил уголовное дело в отношении мужчины, обвиняемого в поджоге, сообщает пресс-служба суда.

По версии следствия рязанец крепко выпил и уснул, а проснувшись, решил прокатиться на автомобиле. Проезжая мимо кооператива, которым он сам же и руководит, мужчина задумал его поджечь. Причина – тяжелое финансовое положение организации: на пьяную голову он подумал, что это решит все проблемы.

Взяв из автомобиля кувалду и пластиковую бутылку с горючей жидкостью, руководитель направился к зданию кооператива. Но в него не попал… В темноте перепутав строения, весь свой гнев и отчаяние мужчина выплеснул на местную администрацию. В буквальном смысле.

– Разбив несколько окон в здании сельской администрации, влил через образовавшиеся проемы легковоспламеняющуюся жидкость и при помощи бумаги и спичек умышленно создал шесть очагов пожара внутри здания, – говорится в сообщении суда.

После рязанец решил, что миссия выполнена и скрылся с места. К счастью, пожара не произошло – из-за нехватки кислорода огонь погас. Однако часть отделки все же серьезно пострадала.

Суд прекратил уголовное дело и назначил поджигателю штраф в размере 5 000 рублей. Постановление вступило в законную силу.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: