2018-06-06T11:31:25+03:00

Под Рязанью журналистов федеральных СМИ учат работе в чрезвычайных ситуациях

Курсы организованы на базе в Дубровичах
Мария БЛИНОВА
Изменить размер текста:

В Рязанской области стартовали межведомственные курсы по подготовке представителей СМИ к работе в чрезвычайных и кризисных ситуациях, сообщает телеканал «Звезда».

Учебно-практические курсы «Бастион» организованы на полигоне в Дубровичах, собравшем 35 журналистов федеральных телеканалов и информагенств, а также региональных СМИ.

Лекции журналистам читают сотрудники Министерства иностранных дел России, Национального антитеррористического комитета, МВД РФ, рязанского Центра кинологической службы УМВД.

В практический части, к примеру, специалисты ВДВ продемонстрировали слушателям демаскирующие признаки минно-взрывных устройств, рассказали о мерах предосторожности при попадании в район минной опасности, поведении при обнаружении взрывных устройств.

О своем практическом опыте работы в кризисных ситуациях представителям СМИ поведали и их коллеги, уже побывавшие в «горячих точках».

Кроме этого журналистам расскажут об особенностях взаимодействия с полицией при освещении борьбы с наркопреступностью и при контртеррористических операциях. Завершится обучение 10 июня.

Курсы «Бастион» проводятся с 2006 года, за это время обучение прошли более 700 сотрудников СМИ и пресс-служб различных силовых ведомств.