2018-06-05T23:05:23+03:00

Рязанские спасатели записали обращение к Путину – до этого они прошли все мыслимые инстанции

Полтора десятка сотрудников подали заявление в суд, и теперь службу попросту ликвидируют
Мария БЛИНОВА
..
Изменить размер текста:

5 июня в интернете появилось видео-обращение рязанских спасателей к Владимиру Путину. На записи один из сотрудников региональной аварийно-спасательной службы, окруженный шестью коллегами, зачитывает обращение к Президенту России.

– В 2017 году мы узнали, что наш непосредственный руководитель Игорь Михальков с 2013 года не полностью выплачивал нам зарплату. Целых четыре года мы не получали положенные выплаты. Мы обрались во все инстанции Рязанской области: прокуратуру, следственный комитет, правительство, управление МЧС – но наши обращения остались без внимания, – говорится в обращении.

Спасатели указывают, что за все время существования аварийно-спасательной службы в ней не проведено ни одной проверки целевого расходования бюджетных средств.

– Мы пошли в суд. На рассмотрении Советского районного суда Рязани находится 15 гражданских дел по взысканию зарплаты за период с 2013 по 2017 год. За то, что мы обратились в суд, теперь службу искореняют на региональном уровне – создан проект постановления правительства Рязанской области о ликвидации аварийно-спасательной службы. И все спасатели в скором времени останутся без работы.

По информации самих сотрудников АСС, сейчас здесь трудится 34 человека, из них шестеро – кинологи. На вооружении спасателей шесть спецавтомобилей и другая необходимая техника: служба привлекается при ликвидации последствий ДТП, пожаров, разного рода чрезвычайных ситуаций и при поиске пропавших людей.

– Уважаемый Владимир Владимирович, просим вас разобраться в ситуации и не допустить ликвидации аварийно-спасательной службы в регионе. От этого будут страдать обычные люди, которые могут оказаться в опасной ситуации и остаться без квалифицированной помощи, – резюмируют авторы обращения.

Обращение рязанских спасателей к Владимиру Путину .