2018-06-05T14:37:10+03:00

Рязанские предприниматели стали брать больше кредитов

В этом году малому бизнесу выдали займов на 8,5 миллиарда рублей
Изменить размер текста:

В первом квартале этого года малый и средний бизнес Рязанской области получил кредитов на 8,5 млрд рублей. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления Центробанка.

Всего юрлицам и предпринимателям региона за отчетный период выдали кредитов на 23,4 млрд рублей. Это на 10 % больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Больше всего ссуд получили предприятия обрабатывающих производств (7,1 млрд рублей), сельского хозяйства (3,3 млрд рублей), оптовой и розничной торговли (5,2 млрд рублей).

- Качество кредитного портфеля растет, так как при росте объемов кредитования доля просроченной задолженности сокращается, - пояснил управляющий рязанского отделения Центробанка Сергей Кузнецов. - Просроченная задолженность по кредитам, предоставленным корпоративным клиентам, по сравнению с апрелем 2017 года сократилась на 9,5%. Можно говорить о том, что платежная дисциплина юридических лиц и индивидуальных предпринимателей улучшается.

КСТАТИ

В Рязанской области работают 3 региональных банка, 6 филиалов банков, головная организация которых находится в другом регионе, 222 внутренних структурных подразделения (дополнительные, операционные, кредитно-кассовые офисы, операционные кассы).

Еще больше материалов по теме: «Новости Рязани»