2018-06-05T14:14:02+03:00

В рязанских селах стихийные свалки вместо уборки прячут и поджигают

Как выяснили активисты, чиновники в своих отчетах врали
Антон КОНОВАЛОВ
Фото: ОНФ.Фото: ОНФ.
Изменить размер текста:

ОНФ проверил 16 стихийных свалок в Спасском районе, о ликвидации которых отчитались чиновники. Только в Перкинском сельском поселении таких набралось 11.

В Перкино и Острой Луке мусор решили просто поджечь, что несет дополнительную опасность. В Огородникове на пути к месту скопления отходов вырыли канаву, однако завалена оказалась и сама канава, и это место.

У поворота к Истью местные власти пошли дальше: техникой «соскребли» мусор вместе с землей, не убрав остатки и… нет, не вывезли на полигон, а сдвинули на 200 метров - поближе к посадке, подальше от глаз.

Свалка у Троицы – особая угроза экологии. Осенью мусор просто завалили сеном, которое теперь сочетается со старым мусором и новым, включая даже мешки со шкурами животных. Все это смердит и загрязняет заболоченный водоем поблизости. Рядом находятся фермы и теплицы.

Министерство природопользования, чей представитель участвовал в рейде, направит в поселения выездную лабораторию для анализа класса опасности отходов. Ответственных лиц накажут по результатам исследования.

Также в ходе проверки активисты нашли громадную свалку в Заречье, ранее не отраженную на карте.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: