2018-06-04T17:17:46+03:00

В рязанском лагере «Сказка» открылся новый корпус

Здание построили благодаря помощи бизнеса
Строительство здания обошлось в 5 млн. рублейСтроительство здания обошлось в 5 млн. рублей
Изменить размер текста:

В загородном детском лагере «Сказка» начал действовать новый корпус, построенный по современным технологиям. Это стало возможно благодаря участию бизнеса. В лагерь уже заехала первая смена: официально учреждение открылось в понедельник, 4 июня.

Строительство нового корпуса в «Сказке» – первый пример реализации предложения, которое высказал губернатор Рязанской области Николай Любимов в июле 2017 года на заседании дискуссионного клуба «Коловрат». Общей темой обсуждения тогда стало состояние Солотчи, ее застройка и плачевное состояние оставшихся детских лагерей. К вопросу восстановления учреждений детского отдыха и оздоровления глава региона предложил внимательнее отнестись именно бизнесу.

На призыв откликнулось ЗАО ««Рязанский промышленно-экологический комплекс». По словам заместителя директора компании, депутата Рязанской городской Думы Олега Шишова, проект был реализован в кратчайшие сроки.

Строительство началось сразу же после окончания минувшего сезона, основные работы завершились в ноябре, а отделку производили весной. В новом корпусе 4 комнаты на 8 мест каждая, кладовая для детских вещей, санузлы, комнаты для вожатых. Общий объем вложенных средств составил порядка 5 млн. рублей.

– Надеюсь, что бизнес подхватит проект. В лагере есть еще несколько корпусов, требующих серьезного обновления. Это хорошее начало процесса. Уверен, что и клуб «Коловрат», и участие в нем первого лица региона позволит и дальше двигать такие проекты, – добавил Олег Шишов.

В новом корпусе, построенном по современным технологиям, 4 комнаты на 8 мест каждая

В новом корпусе, построенном по современным технологиям, 4 комнаты на 8 мест каждая