2018-06-01T15:30:42+03:00

Экс-сотрудники рязанского торгового центра восстановили свои права через суд

Но только со второй попытки - районный суд иски людей отклонил
Изменить размер текста:

Областной суд рассмотрел три апелляционные жалобы рязанцев на решения райсуда по их искам к бывшему работодателю. Об этом сообщает пресс-служба облсуда.

С апреля 2017 года люди работали поварами в кафе одного из торговых центров. Зарплату сотрудники получали ежемесячно, а трудовые книжки отдали работодателю. В августе кафе закрылось, истцов уволили.

Однако при увольнении работодатель нарушил целый ряд прав сотрудников: трудовые договоры им не выдали, с приказами об увольнении не ознакомили, записи в трудовую книжку не внесли, задолженность по зарплате, включая компенсацию отпускных, не выплатили.

Выяснилось, что официально работодатель поваров так и не трудоустроил и никаких налоговых и пенсионных отчислений ООО не производило. Истцы просили суд установить факт трудовых отношений, взыскать денежные средства и компенсацию морального вреда.

Районный суд в удовлетворении исков отказал. Тогда люди обратились в облсуд, который, рассмотрев дело и исследовав дополнительные доказательства, согласился с доводами истцов и удовлетворил их требования: обязал работодателя выплатить требуемые суммы, а также внести в трудовые книжки истцов записи о стаже.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: