2018-06-01T09:34:31+03:00

Для рязанцев и гостей города разработали маршрут Победы

Составить его помогла изданная «Комсомолкой» книга «Рязань: 12 эпизодов войны»
Депутат Государственной Думы РФ Андрей Красов внес в проект свои правки по военной терминологииДепутат Государственной Думы РФ Андрей Красов внес в проект свои правки по военной терминологии
Изменить размер текста:

31 мая в Туристическом информационном центре Рязани презентовали новый маршрут по историческим местам областного центра, связанным с Великой Отечественной войной. В составлении маршрута специалистам центра помогла изданная «Комсомолкой» книга «Рязань: 12 эпизодов войны».

Маршрут объединяет места в Рязани и пригородах, которые непосредственно связаны с Великой Отечественной войной: гитлеровские войска не смогли захватить наш город, но подошли вплотную к нему. Немецкие разведчики уже были на окраинах Рязани, авиабомбы разрывались на ее улицах. Тем не менее, город продолжал жить, предприятия бесперебойно работали.

Посетивший презентацию нового маршрута депутат Государственной Думы РФ Андрей Красов отметил, что это начинание подчеркивает ранг Рязани как города трудовой доблести и славы. Маршрут начинается в Музее обороны и тыла села Баграмово, а заканчивается в Сквере имени композитора Александрова в Дашково-Песочне. Проследовать по этому пути можно на личном и общественном транспорте.

В Туристском информационном центре пока представлена пробная версия презентации маршрута, которая еще будет дополняться подробностями и звуковым рядом. Свои ценные правки по военной терминологии внес в проект и Андрей Красов. Разработчики маршрута рассчитывают, что он заинтересует как рязанцев, так и гостей города, в частности тех, кто решит посетить наш город во время стартующего через две недели Чемпионата мира по футболу.

Подробнее о маршруте вы сможете узнать в офисе Туристского центра на Почтовой, 54.