2018-05-31T15:12:07+03:00

Скоро любой рязанец сможет проследить путь продукта от фермы и до прилавка

В области завершается подготовка к внедрению электронной ветсертификации
Главный ветеринар области Михаил Балакирев сообщил, что Рязанская область полностью готова к переходу на новую систему.Главный ветеринар области Михаил Балакирев сообщил, что Рязанская область полностью готова к переходу на новую систему.Фото: Константин МОГИЛИН
Изменить размер текста:

31 мая в главном управлении ветеринарии Рязанской области состоялся брифинг, посвященный переходу на систему обязательной электронной ветеринарной сертификации с 1 июля.

Главный ветеринар области Михаил Балакирев сообщил, что она коснется всех участников оборота подконтрольных госветслужбе товаров, в том числе: производителей, переработчиков, торговых сетей, предприятий общественного питания и розничных магазинов.

- Новая система вводится для повышения прослеживаемости продукции от поля до прилавка. Она позволяет своевременно выявлять контрафакт, а также определять и отзывать из оборота опасную и некачественную продукцию. Если раньше мы контролировали только сырье, то теперь еще и готовую продукцию, в том числе молочную.

Также чиновник сообщил, что оформлением необходимых документов занимаются подразделения государственной ветеринарной службы расположенные во всех районах области. С начала 2018 года ими уже оформлено свыше 395 тысяч ветеринарных сертификатов, 95% из которых - в электронном виде.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: