2018-05-31T14:27:39+03:00

Рязанский «Сосновый бор» предлагалось превратить в центр реабилитации наркоманов

Власти же намерены сохранить широкий профиль учреждения, открыв пять стационарных отделений
Антон КОНОВАЛОВ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Областные власти сохранят широкий профиль санатория «Сосновый бор», расположенного в рязанском поселке Солотча. По словам губернатора Николая Любимова, предложения от инвесторов есть, но пока они сужают функционал лечебно-профилактического учреждения.

В качестве примера глава региона привел идею сделать из «Соснового бора» центр реабилитации наркоманов.

- Такой объект и только реабилитация наркоманов – это неправильно. Нам не хотелось бы, чтобы санаторий был узкопрофильным. Имущество и возможности этого объекта должны использоваться как можно шире, - сказал Любимов на пресс-конференции 30 мая.

По его словам, пока, сохраняя здравницу, правительство действует через фонд поддержки жилищного строительства. Ее годовое содержание оценивается в 110 миллионов рублей, однако первоначальные затраты будут чуть больше: требуется восстановить инфраструктуру, закупить оборудование и так далее.

- Предполагается открыть пять стационарных отделений, рассчитанных на 400 мест. Штатная численность сотрудников – порядка 200 единиц. Не менее 50% рабочих мест планируем обустроить для людей с ограниченными возможностями, - сообщил губернатор.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: