2018-05-17T13:31:33+03:00

На Государственном Рязанском приборном заводе проходит «Неделя донорства»

В день сдачи крови и на следующий день сотрудники освобождаются от работы – с сохранением зарплаты
За три дня кровь сдали более 160 человекЗа три дня кровь сдали более 160 человек
Изменить размер текста:

С 14 по 18 мая на Государственном Рязанском приборном заводе проходит акция по добровольной сдаче крови. За три дня донорами стали более 160 человек.

Желающих сдать кровь много, поэтому мероприятие проводится в течение недели. Чтобы людям не пришлось долго ожидать своей очереди, для цехов и отделов составлен график посещения.

Акции по добровольной сдаче крови проводятся на предприятии регулярно, на протяжении многих лет. В них принимают участие люди разных возрастов и профессий.

– Я лично беседовал со многими, кто обратился к нам, и знаю, что большинство заводчан-доноров делают это не ради льгот, а по зову сердца, – говорит главный врач медицинской санитарной части АО «ГРПЗ» Андрей Карпов.

В день сдачи крови участники акции освобождаются от работы, также им предоставляется дополнительный день отдыха. При этом сохраняется средняя заработная плата. В заводской столовой организуют бесплатное питание.

Сбор крови проводит выездная бригада Областной станции переливания крови. Помощь ей оказывает заводская санитарная дружина, в которую входят сотрудники медицинской санитарной части АО «ГРПЗ» и других подразделений предприятия.

Областная станция переливания крови неоднократно выражала свою благодарность руководству и коллективу Государственного Рязанского приборного завода. В числе работников предприятия есть и те, кто имеет звание «Почетный донор». Например, прессовщик изделий из пластмасс Нина Буравцова. В 2017 году за большой вклад в развитие донорского движения она награждена Почетной грамотой Федерального медико-биологического агентства России.

На правах рекламы

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: