2018-05-16T13:09:09+03:00

Переносчиков опасных заболеваний в Рязанской области ждет отстрел

Особенно массово будут сокращать численность лис
Антон КОНОВАЛОВ
Поделиться:
Комментарии: comments4
Изменить размер текста:

В Рязанской области отстреляют изрядное число особей кабанов, лисиц и перелетных птиц. Сделают это для поддержания численности этих видов в пределах нормы и для профилактики распространения заболеваний.

- Привлекаются специальные работники, и это не считается продлением недавнего сезона охоты. Не стоит сейчас выходить на охоту, потому что в запрещённое время можно понести достаточно суровое наказание, - цитирует минприродопользования начальника профильного отдела Сергея Королькова.

Как уже сообщалось, по две особи пернатых должны отправить на исследования из-за распространения птичьего гриппа. Если же говорить о кабанах, то их количество планируют сократить в 502 до 435 голов. В частности, Сараевский район, где развито свиноводство, полностью освободят от потенциальных переносчиков африканской чумы свиней.

Лисиц, из-за которых еще шире может распространиться бешенство, должно стать меньше на 1000 и более, а потому отстрел будет без ограничений. Цель – оставить к 15 сентября 1 особь на 1000 гектаров.

«Работы» пройдут в заказниках Сараевского и Шиловского районов, а также в общедоступных угодьях других районов.