2018-05-15T09:48:02+03:00

Новому начальнику рязанского УМВД вручили служебное удостоверение

Службу в полиции Сергей Лебедев начинал в Шацком районе
Мария Блинова
Сергей Лебедев возглавляет полицию региона с лета прошлого года. Фото: tkr.suСергей Лебедев возглавляет полицию региона с лета прошлого года. Фото: tkr.su
Изменить размер текста:

14 мая заместитель Министра внутренних дел РФ генерал-полковник полиции Аркадий Гостев представил личному составу Управления МВД России по Рязанской области нового руководителя – полковника полиции Сергея Лебедева.

В мероприятии приняли участие губернатор Николай Любимов, представители законодательной, судебной и исполнительной власти региона, руководители правоохранительных органов, ветераны органов внутренних дел и представители Общественного совета.

Сергею Лебедеву Аркадий Гостев вручил служебное удостоверение, а после – ведомственные награды лучшим сотрудникам областного управления.

Напомним, что Сергей Лебедев возглавляет областное УМВД с лета прошлого года, но все это время работал с приставкой «и.о.».

СПРАВКА:

Сергей Николаевич Лебедев родился 2 ноября 1976 года в Шацке. В 1998 году окончил Рязанский институт права и экономики МВД России по специальности «Юриспруденция».

Службу начал с должности следователя ОВД Шацкого района. С 2001 по 2005 год работал в Чучковском районе, в 2002-м возглавив районное ОВД.

С 2005 по 2016 год, начиная с должности старшего следователя отдела по расследованию уголовных дел в сфере экономики и налоговых преступлений, прошел все ступени служебного роста в Главном следственном управлении при ГУВД Свердловской области. С 2015 по 2016 год - первый заместитель начальника Главного следственного управления ГУ МВД России по Свердловской области.

С 2016 по 2017 год - заместитель начальника УМВД России по Рязанской области – начальник следственного управления. С августа 2017 года временно исполнял обязанности начальника УМВД России по Рязанской области.