2018-05-11T18:22:36+03:00

Рязанский Фонд капремонта через суд выбил с должника более 300 тысяч рублей

К делу подключились даже приставы и местные власти
Мария Блинова
Изменить размер текста:

ЗАО «Престиж-Сервис» выплатило долги по взносам за капремонт, сообщает пресс-служба регионального Фонда капитального ремонта многоэтажек.

Эта фирма – собственник нежилых помещений, которые имеют общее имущество с многоквартирным домом в Касимове. Общая площадь помещений компании более 1800 кв. м, соответственно сумма взносов довольно большая.

В «Престиж-Сервис» Фонд капремонта ежемесячно направлял уведомления на оплату взносов, однако деньги так и не поступили. В итоге летом 2016 года Фонд обратился с иском в Арбитражный суд области. Судебные разбирательства с учетом обжалований длились долго, и только в феврале 2017 года суд принял решение о взыскании задолженности.

Однако организация направила сначала апелляционную, а затем и кассационную жалобы с просьбой полностью отменить решение о взыскании. Решение рязанского арбитража вышестоящие суды оставили без изменений.

Но и тогда платить по долгам компания не торопилась, тогда за дело взялись приставы, наложившие запрет на совершение сделок с помещениями в Касимове. Затем наложили арест и на имущество должника. К работе подключилась и администрация Касимова.

В итоге только в апреле 2018 года «Престиж-Сервис» исполнил решение суда – полностью погасив все суммы по исполнительному листу. Это более 350 тысяч рублей: почти 308 тысяч долга по взносам, около 37 тысяч – пени, плюс расходы по оплате госпошлины.