2018-05-07T14:48:41+03:00

До полного перехода «Соснового бора» в собственность Рязанской области остался один день

Долги перед кредиторами и работниками уже погашены
Изменить размер текста:

В Рязанской области продолжается работа по выведению санатория «Сосновый бор» из процедуры банкротства. По инициативе губернатора Николая Любимова предпринят ряд мер по передаче объекта в собственность региона, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В результате еще в декабре ООО «Объединение по строительству и эксплуатации межколхозных и межхозяйственных здравниц «Агрокурорт» безвозмездно передало 100% доли в уставном капитале санатория областному Фонду поддержки индивидуального жилищного строительства. Этот Фонд – некоммерческая организация, единственным учредителем которой выступает правительство области. На момент передачи санаторий находился в процедуре банкротства.

Сейчас же проходит завершающая стадия выхода из банкротства. Фонд уже погасил всю задолженность по зарплате перед 184 работниками – это более 33 млн. рублей, а также выполнил обязательства перед кредиторами в размере 26 млн. рублей. В итоге с ранее арестованного имущества арест снят и 8 мая его передадут собственнику.

Сейчас объект охраняет профессиональная компания. В передаче имущества будут участвовать приставы. Решается вопрос о будущей ведомственной принадлежности объекта: его передадут министерству здравоохранения или министерству труда и социальной защиты населения региона.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: