2018-05-07T16:26:31+03:00

«Рязаньгоргаз» завершил предпраздничную подготовку мемориалов «Вечный огонь»

На площади Победы на время работ пламя поместили в капсулу
Изменить размер текста:

Сотрудники компании «Рязаньгоргаз» завершили техническое обслуживание газового оборудования на трех комплексах Вечного огня в областном центре. Работы организованы в рамках всероссийской акции «Священный долг. Вечная память», инициированной ООО «Газпром межрегионгаз».

В преддверии празднования Дня Победы газовики провели профилактические работы на системах газоснабжения мемориалов, очистили от мусора чаши, отрегулировали работу горелок.

На площади Победы, где техобслуживание требовало приостановки газоснабжения, работы провели ночью, а пламя переносили в специальную капсулу. После завершения работ газовики вернули огонь в чашу.

– Газовое оборудование на мемориалах «Вечный огонь» в течение года находится под нашим постоянным контролем. Для каждого газовика работа по техобслуживанию памятников – почетная обязанность, исполнение которой доверяют самым опытным работникам, – отметил начальник аварийно-диспетчерской службы АО «Рязаньгоргаз» Олег Сигалкин.

Справка:

Ежегодная всероссийская акция «Священный долг. Вечная память» проводится группой «Газпром межрегионгаз» с 2015 года. В рамках акции газораспределительные организации группы в преддверии Дня Победы проводят в регионах присутствия техническое обслуживание газового оборудования мемориалов «Вечный огонь». Также выполняются работы по реконструкции памятников, газификации и переводу мемориальных комплексов с временного газобаллонного газоснабжения на постоянное – сетевое.

В 2017 году работы были выполнены на 1351 мемориале с Вечным огнем в 1214 населенных пунктах.

Техобслуживание памятников доверяют только лучшим работникам

Техобслуживание памятников доверяют только лучшим работникам

На правах рекламы

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: